dimanche 4 janvier 2015

Recette de gaufres légères et croustillantes













Ingrédients

250 grammes de farine T45
50 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 grammes de beurre fondu
1/2 cuillère à café de sel
25 cl de lait
1 sachet de levure
2 œufs, séparer les blancs des jaunes
1/2 cuillère à café de rhum
25 cl de bière 

Mettre la farine dans le bol, ajouter le sucre et 1/2 cuillère à café de sel et bien mélanger
ajouter 1 sachet de sucre vanillé et 1/2 sachet de levure et mélanger, verser le lait et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes d’œufs, 1/2 cuillère de rhum et le beurre fondu ensuite mélanger à vitesse réduite, verser doucement 25 cl de bière et mélanger quelque secondes. Monter les blancs en neige et déposer les blancs en neige dans le bol,mélanger à vitesse réduite quelque secondes. Laisser reposer la pâte environ 1 heure.