dimanche 18 janvier 2015

Recette de pâte à crêpes légère











      

Ingrédients

250 grammes de farine
5 œufs
50 cl de lait et 25 cl de bière
2 sachets de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
2 cuillère à soupe de rhum

Peser 250 grammes de farine et mettre la farine dans le bol, ajouter 2 sachets de sucres vanillé et 1/2 sachet de levure chimique et bien mélanger, ajouter 1 pincée de sel et 1 cuillère à soupe de sucre et mélanger. Ajouter les 5 œufs, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, 2 cuillères à soupe de rhum, 50 cl de lait, 25 cl de bière et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux. Laissez reposer la pâte environ 1 heure.
Bon appétit