dimanche 21 décembre 2014

Recette de Brioche moelleuse















Ingrédients

460 grammes de farines T45
80 grammes de sucre
1 sachet de sucre vanillé
115 grammes de beurre mou
( 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe de vanille + lait total 150 grammes )
1 cuillère à café de sel
3 œufs et sucre en grains
levure à brioche


Dans un verre verser une cuillère à soupe de fleur d'oranger
2 cuillères à soupe de vanille
et ajouter le lait pour faire un total de 150 grammes
et mettre 15 secondes au micro onde
peser 460 grammes de farine T45
mettre la farine dans le bol et ajouter 1 cuillère à café de sel
ensuite verser le sachet de sucre vanillé puis les 80 grammes de sucre
et bien mélanger
mettre la levure à brioche et mélanger
faire un puits et ajouter 2 œufs entier et 1 jaune
ajouter le beurre mou et verser la composition de lait, fleur d'oranger, vanille
pétrir environ 10 à 15 minutes
verser la pâte dans un saladier et recouvrir d'un film alimentaire
et laisser reposer 2 heures
après 2 heures de repos la pâte à levée, elle sera très collante
verser la pâte dans un moule à cake et laisser reposer 1 heure
ajouter le sucre en grains et inciser la surface avec un couteau
préchauffer le four à 180 degrés ensuite mettre au four environ 30 minutes
 planter un couteau pour vérifier la cuisson


Bon appétit