dimanche 14 décembre 2014

Recette pizza au chorizo et recette pizza au saumon facile

 











 Ingrédients pour la pâte 

340 grammes de farine T110
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 sachet de levure boulangère
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 grammes ou 20 cl d'eau tiède


Garniture pizza chorizo

4 tranches de jambon
 5 tranches de bacon
chorizo
mozzarella
gruyère râpé à pizza
dé de gruyère
sauce tomate concentré
origan

La pâte

Verser 340 grammes de farine dans le bol, ajouter 1 cuillère à café de sel, puis 1 cuillère à café de sucre et mélanger, ajouter la levure et bien mélanger, creuser un puits et verser 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, mettre l'eau au micro onde 30 seconds et verser l'eau tiède. Pétrir entre 10 et 15 minutes, déposer la pâte dans un saladier et faire une boule, recouvrir d'un film alimentaire, laisser reposer la pâte environ 1 heure 15 quand la pâte est bien levée étaler la pâte sur le plan de travail bien fariné.
Verser de l'huile d'olive sur la plaque de cuisson puis l'étaler au pinceau, disposer la pâte sur la plaque de cuisson et rouler les bords, étaler la sauce tomate concentré, placé le jambon, mettre l'origan, ajouter le bacon et le chorizo, ajouter la mozzarella, le gruyère râpé, les dés de gruyère. Préchauffer le four à 200 degrés ensuite laisser cuire environ 20 minutes.


Garniture pizza saumon

saumon fumé
poivron vert
fromage de chèvre
fromage à raclette
sauce tomate concentré
origan


Après avoir étaler la sauce tomate concentré, disposer le saumon, les poivrons, ajouter l'origan, le fromage de chèvre, le fromage à raclette. Préchauffer le four à 200 degrés et laisser cuire environ 20 minutes.


Bon appétit