samedi 7 novembre 2015

Recette: Lapin aux pruneaux flambé au cognac à l'autocuiseur













Ingrédients
 1 lapin coupé en morceaux
200 g de lardon fumé
2 cuillères à soupe de farine
3 feuilles de laurier + branches de thym
70 g de beurre + 70 g d'huile d'olive
24 pruneaux d'agen dénoyautés + 2 carottes
10 cl de cognac
40 cl d'eau
sel, poivre

Réhydrater les pruneaux environ 30 minutes. Mettre le beurre et l'huile d'olive dans l'autocuiseur. 
Ajouter les morceaux de lapin, les lardons et faire dorer la viande.Verser le cognac et le faire flamber.
Ajouter la farine et mélanger puis salé, poivré. Ajouter les carottes, le laurier et le thym ensuite verser 40 cl d'eau.
Ajouter les pruneaux réhydrater et fermé l'autocuiseur, dès que la soupape chuchote baisser le feu et laisser cuire 30 minutes.
Accompagné d'une purée maison.

Bon appétit